Психогенная (психологическая) импотенция: лечение психогенной эректильной дисфункции

064 536 35 15

Телефон горячей линии

Боремся с психологической импотенцией

Психологическая импотенция

Психогенная эректильная дисфункция, часто называемая в медицинской литературе «психологическая импотенция» или «психогенная импотенция», вызывает большой страх у мужчин. Боязнь оказаться неспособным совершить полноценный половой акт приводит к тому, что психологическая импотенция стала весьма распространенной проблемой — она диагностируется примерно у 85% мужчин, обращающихся за помощью к специалистам. Тем не менее она решается врачами, так как современная медицина обладает широким спектром средств, помогающими справиться с этой дисфункцией.

Для лечения психологической импотенции важен комплекс мероприятий, включающих медикаментозные и немедикаментозные компоненты. При первых признаках мужчине следует обратиться к врачу, который на основании симптомов подберет индивидуальную программу терапии.

Один из способов усилить потенцию — воспользоваться инновационной разработкой — спреем «Строндекс».

Психогенная эректильная дисфункция — что это и как справиться с нарушением

Психогенная эректильная дисфункция — это проблема, которая может настигнуть мужчину в любом возрасте. Приводят к ней стрессы, психологические комплексы, сложные отношения в семье или с партнершей, страх неудачи во время полового акта. При этом физически мужчина совершенно здоров. Поэтому, чтобы быстрее справиться с проблемой, нужно обратиться к хорошему специалисту.

Как справиться с психогенной импотенцией, знает врач-сексолог. Он поможет избавиться от главных особенностей заболевания: внезапности появления симптомов и периодичности их проявления.

Здесь важно выяснить, когда и почему у здорового мужчины возникает проблема:

  • зависимость от ситуации;
  • страх неудачи;
  • проблемы во взаимоотношениях;
  • стресс и перегрузки;
  • новая партнерша;
  • неопытность (у молодых мужчин).

Основная задача работы сексолога с пациентом заключается в решении вопроса «Как справиться с психогенной импотенцией». Если этого не сделать или затянуть с походом в клинику, есть риск длительного расстройства потенции.

Страх отношений

Симптомы и признаки психогенной импотенции

Начальные признаки психогенной импотенции могут проявляться примерно у трети мужчин репродуктивного возраста.

Поэтому важно не пропустить симптомы психогенной импотенции:

Преждевремменое семяизвержение
  1. Слабая эрекция. Важным признаком психогенной импотенции считается затрудненность эрекции, снижение частоты ее возникновения.

  2. Отсутствие ситуативной, но сохранение утренней спонтанной эрекции также является симптомом при психологической импотенции. Это свидетельствует о том, что физически мужчина здоров.

  3. Преждевременное семяизвержение. Чаще это не симптом психологической импотенции, а свидетельство органического повреждения функций. Но известны случаи, когда к этой проблеме приводили именно психологические факторы.

Чтобы как можно скорее наладить интимную жизнь, при выявлении у себя хотя бы одного из симптомов психологической эректильной дисфункции, важно не оттягивать квалифицированное лечение.

Способы лечения психогенной импотенции

Сегодня медицина может обеспечить успешное лечение психогенной эректильной дисфункции. Терапия индивидуальна.

В ходе взаимодействия с пациентом врач предлагает следующие составляющие лечения психогенной импотенции, которые помогут справиться с нарушениями:

  • Выбор успокоительных препаратов или антидепрессантов.
    Важно! Нельзя заниматься самолечением, поскольку только врач может учесть все противопоказания, побочные действия, и возможные осложнения.
    Это важно особенно в том случае, когда лечение психологической импотенции связано с терапией депрессии — есть препараты, которые имеет право назначать не сексолог или психолог, а психиатр.
  • Психотерапия. В ходе сеансов специалист определит причины снижения либидо и отсутствия эрекции.
  • Семейные консультации. Они важны для восстановления психологической близости, поскольку часто решение проблем в интимной сфере зависит от обоих партнеров.
  • Устранение тех факторов, которые приводят к психологической эректильной дисфункции. Это могут быть действия далекие от медикаментозных приемов: изменение психологического климата на работе, смена жилья, поездка на отдых и т.д.
  • Йога, медитация и другие практики, которые снижают психическое возбуждение, избавляют от признаков стресса.
  • Спорт или иная физическая активность.
  • Приятное хобби.
  • Отдых и снижение нагрузок на работе.
Антидепресанты

Психогенная эректильная дисфункция — медикаментозное лечение

Первостепенное значение для преодоления психологической импотенции имеют психотерапевтические способы. Но также врачи практикуют при психогенной эректильной дисфункции медикаментозное лечение. Оно направлено на усиление эрекции на протяжении всего полового акта. Хорошие показатели отмечены при применении спрея «Строндекс».

Строндекс
Строндекс

Его преимущества:

  1. Длительность действия.

  2. Безопасность.

  3. Эффективность.

При этом нужно помнить, что любое медикаментозное лечение имеет противопоказания, поэтому консультация врача необходима. Есть ограничения: препарат можно принимать только один раз в сутки за полчаса до интимных отношений. Так мужчина обеспечит себе устойчивую эрекцию, при этом не будет передозировки действующего вещества.


О препарате Вопрос-ответ Где купить Статьи

064 536 35 15

Телефон горячей линии

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья

Ⓒ Все права защищены Разработка: Medmarketing

Связаться с нами
×