Влияние диабета на потенцию, лечение импотенции при сахарном диабете

064 536 35 15

Телефон горячей линии

Диабет и импотенция. Какая связь?

Импотенция при диабете
Импотенция и диабет

Диабет и потенция тесно связаны, так как человеческий организм — единое целое. Если начинаются сбои в работе эндокринной системы, возможно развитие эректильной дисфункции. Как сахарный диабет влияет на потенцию и возможно ли лечение эректильной дисфункции при сахарном диабете?

Диабет и импотенция взаимосвязаны, так как сахарный диабет нарушает работу мелких сосудов, в результате чего кровь к органам поступает в недостаточном количестве. Естественно, при этом половой член не заполняется кровью, и эрекция затруднена. Кроме того, важно, чтобы уже поступившая кровь оставалась в пещеристых телах пениса и эрекция длилась достаточное количество времени. А это напрямую зависит от состояния мелких и крупных сосудов и нервных окончаний.

Также известно, что эректильная дисфункция может быть спровоцирована низким уровнем половых гормонов в мужском организме. В силу этого диабет и импотенция могут идти рука об руку — выработка тестостерона становится ниже при повышении уровня глюкозы.

Современные препараты делают лечение эректильной дисфункции при сахарном диабете более эффективным. Одним из терапевтических средств является спрей «Строндекс». Но использовать его можно только по рекомендации врача, чтобы не вызвать осложнения.

Как сахарный диабет влияет на потенцию

Влияет ли сахарный диабет на потенцию? Безусловно, да. Как именно сахарный диабет влияет потенцию? При этом заболевании нарушается питание головного мозга, а это часто становится причиной снижения полового влечения. Однако влияние диабета на потенцию не абсолютно. Течение болезни во многом зависит от пациента. Важно придерживаться схемы лечения и выполнять рекомендации врача — это поможет на долгие годы сохранить мужскую силу и до старости жить полноценной сексуальной жизнью.

Особенности эректильной дисфункции при сахарном диабете

Эректильная дисфункция при сахарном диабете имеет свои особенности. При этом заболевании нарушается микроциркуляция крови, и бывают поражены нервные окончания пениса. Риски возрастают, если пациент курит, поскольку вдыхаемые с дымом вещества препятствуют высвобождению оксида азота, необходимого для стойкой эрекции.

Импотенция при сахарном диабете связана также с тем, что основное заболевание провоцирует появление лишнего веса. Поэтому, если талия мужчины становится более 95 см, есть повод проверить уровень глюкозы в крови и отрегулировать рацион.

Импотенция при диабете появляется не всегда, если вовремя обратить внимание на первые симптомы и начать лечение.

Методы лечения импотенции при сахарном диабете

Лечение эректильной дисфункции при сахарном диабете возможно. Сегодня постоянно появляются новые препараты, разрабатываются терапевтические методики, используются народные и нетрадиционные методы. Но как лечить импотенцию при сахарном диабете может решить только врач.

Эффективное и безопасное лечение импотенции при сахарном диабете подразумевает проведения ряда исследований:

  • Анализ на уровень гормонов, в частности, тестостерона, фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов.
  • Проверка работы почек (определение уровня креатинина и мочевой кислоты в крови).
  • Диагностика работы щитовидной железы.
  • Анализ на уровень гликированного (гликозилированного) гемоглобина.

Для успешного лечения импотенции при диабете самое важное — понизить уровень глюкозы в крови и удерживать ее в нормальных пределах. Часто этого достаточно, чтобы эректильная дисфункция исчезла, потенция восстановилась. Кроме того, такой путь решения проблемы самый эффективный, поскольку происходит оздоровление всего организма и не наступает регресс.

Диагностика щитовидной железы
Диагностика щитовидной железы

Лечение импотенции при сахарном диабете подразумевает следующее:

Контроль АД
Контроль артериального давления
  • Постоянный контроль уровня глюкозы крови.
  • Коррекция питания. Есть не реже пяти раз в сутки маленькими порциями — нельзя ни испытывать чувство голода, ни переедать.
  • Отдавайте предпочтение растительным жирам.
  • Следите за весом.
  • Необходимы умеренная физическая нагрузка.
  • Перед началом полового акта нужно съесть немного сладкого, так как нужно компенсировать затраченную энергию.
  • Нормализовать уровень тестостерона.
  • Следить за артериальным давлением.

При сахарном диабете нельзя самопроизвольно принимать медицинские препараты, влияющие на потенцию. Хотя спрей «Строндекс» относится к медикаментам нового поколения, эффективный, удобный и безопасный, нужно быть осторожным:

  • Прежде всего, не нарушать дозировку — одно впрыскивание в полость рта за полчаса до полового акта (не более одного раза в сутки).
  • Применять препарат только по назначению врача, который определит, сочетается ли спрей «Строндекс» с другими принимаемыми препаратами.
  • Учитывать противопоказания и возможные побочные эффекты. При сахарном диабете это особенно важно, так как организм ослаблен, нарушена работа многих органов и систем.
Строндекс
Строндекс

Однако при разумном подходе всегда можно найти решение возникших проблем. Подход должен быть комплексным, от мужчины потребуется дисциплина и терпение для лечения эректильной дисфункции при сахарном диабете, но результат того стоит.


О препарате Вопрос-ответ Где купить Статьи

064 536 35 15

Телефон горячей линии

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья

Ⓒ Все права защищены Разработка: Medmarketing

Связаться с нами
×