064 536 35 15

Телефон горячей линии

Геморрой и потенция: есть ли связь?

Влияние геморроя на потенцию
Влияние геморроя на потенцию

Согласно статистике, с симптомами геморроя сталкивается от 45% до 85% людей по всему миру. Более склонны к данному заболеванию мужчины в возрасте от 30 до 50 лет, но с каждым годом геморрой все чаще диагностируется и у совсем молодых людей!

Развитию геморроя у мужчин способствуют следующие факторы:

  • Малоподвижный, в частности, сидячий образ жизни.
  • Тяжелые физические нагрузки.
  • Расстройства стула, в частности запоры.
  • Неправильное, нерегулярное питание.
  • Нарушение гормонального фона.
  • Травмы прямой кишки и ануса.
Влияние сидячего образа жизни на геморрой и потенцию
Влияние сидячего образа жизни на геморрой и потенцию

Большинство мужчин игнорируют симптомы заболевания, чем оттягивают процесс диагностики и лечения. Это ведет к возникновению различного рода осложнений, в том числе связанных и с сексуальной сферой. Влияет ли геморрой на потенцию, интересует практически всех мужчин, столкнувшихся с этой неприятной проблемой.

Далее в статье расскажем, связаны ли геморрой и половая потенция, влияет ли геморрой на потенцию и если да, то каким образом, что делать, если возникли проблемы с потенцией из-за геморроя.

Может ли геморрой влиять на потенцию

Может ли геморрой влиять на потенцию — этот вопрос достаточно спорный. Большинство специалистов считает, что прямой связи между геморроем и нарушением потенции нет. Однако, как и любое заболевание, геморрой осуществляет негативное воздействие на психологическое состояние мужчины, а также на работу других органов и систем, а это уже может влиять на потенцию. Далее расскажем более детально, может ли геморрой влиять на потенцию и каким образом.

Каким образом геморрой влияет на потенцию мужчин?

Как было сказано выше, геморрой и потенция связаны между собой косвенно. В первую очередь заболевание негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии мужчины. Такие симптомы, как боль, кровотечение, зуд и жжение в области анального отверстия, не только ухудшают настроение мужчины и приводят его в смущение, но и снижают либидо. Кроме этого, во время полового акта напрягаются практически все мышцы промежности, что еще больше усиливает боль и дискомфорт.

Как влияет геморрой на потенцию

Геморрой и потенция могут быть связаны и посредством другого механизма. Как известно, увеличенные и воспаленные геморроидальные узлы могут достигать значительных размеров и осуществлять давление на предстательную железу, нередко приводя к простатиту. Также, застой крови, что наблюдается при геморрое, может привести к развитию других заболеваний мочеполовой системы. Это значительно ухудшает самочувствие мужчины, появляются другие неприятные симптомы, вследствие чего страдает либидо, эрекция и полноценный половой акт становится невозможным.

Таким образом геморрой и потенция, хоть и косвенно, но все же связаны между собой. Геморрой влияет на потенцию негативно, поэтому при возникновении первых его симптомов следует обратиться к врачу!

Геморрой и половая потенция, что делать?

Исходя из вышесказанного, половая потенция значительно зависит от соматического здоровья мужчины. Негативное влияние различных заболеваний, в отдельности влияние геморроя на потенцию, невозможно отрицать.

Поэтому, чтобы уменьшить влияние геморроя на потенцию, а еще лучше предотвратить его, следует своевременно диагностировать заболевание и начать его лечение! Зависимо от стадии геморроя, применяются либо консервативные методы лечения (ферментные, обезболивающие, флеботонические препараты, антикоагулянты и др.), либо хирургическое лечение. Ведь именно от здоровья мужчины в первую очередь зависит половая потенция!


О препарате Вопрос-ответ Где купить Статьи

064 536 35 15

Телефон горячей линии

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья

Ⓒ Все права защищены Разработка: Medmarketing

Связаться с нами
×