064 536 35 15

Телефон горячей линии

Как не пропустить дисфункцию. Признаки импотенции

Импотенция у мужчин: первые признаки

Импотенция, или эректильная дисфункция, — это различного рода нарушения эрекции, которые ведут к частичной или полной невозможности мужчиной осуществлять половой акт. Проблема импотенции, признаки которой на начальных этапах могут не настораживать мужчину, с каждым годом становится все более и более актуальной. По данным статистики, с эректильной дисфункцией знакомо около 50% мужчин в возрасте 50 лет и старше и примерно 20% мужчин репродуктивного возраста. Первые признаки импотенции могут наблюдаться уже в 18-20 лет! Таким образом, эректильная дисфункция — это удел не только пожилых мужчин, что делает проблему особенно острой.

Многие мужчины, сталкиваясь с первыми симптомами эректильной дисфункции, стесняются обращаться к врачу, что только усугубляет проблему. Импотенция не только понижает самооценку мужчины, делает его неуверенным в себе, вгоняет в депрессию, становится причиной ссор, или даже развода с партнершей, но и может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Поэтому очень важно вовремя распознать импотенцию и начать ее лечение!

Далее в статье более детально расскажем о том, как проявляет себя импотенция (признаки и симптомы на начальных стадиях), как она проявляется у молодых мужчин и как влияет на качество жизни.

Первые признаки импотенции у мужчин

Мужчины часто отказываются принимать тот факт, что у них, возможно, импотенция. Первые признаки ее они списывают на усталость, перенапряжение, неудачный день, на совпадение обстоятельств. Они могут быть и вовсе не замечены мужчиной и только при более частом повторении неудач в постели зарождается мысль о возможной проблеме.

Первые признаки импотенции у мужчин могут быть следующими:

  • Преждевременная эякуляция — это тревожный звоночек, который требует задуматься. Даже при нормальной эрекции семяизвержение наступает гораздо раньше, чем обычно — иногда даже вначале полового акта, или до него. Сначала такие эпизоды единичны, но затем начинают повторяться все чаще.

  • Слабая эрекция — твердость полового члена не удовлетворительная, или уменьшается в ходе полового акта.

  • Исчезают непроизвольные утренние и ночные эрекции.

Первые признаки импотенции
Первые признаки импотенции

Если игнорировать первые признаки импотенции, у мужчин в зрелом и молодом возрасте, в дальнейшем эрекции невозможно будет достичь ни ласками партнерши, ни тематическими фильмами, ни самоудовлетворением. Кроме этого снижается также и половое влечение.

Признаки импотенции у молодых мужчин

Признаки импотенции у молодых мужчин практически соответствуют тем, что были перечислены выше. Изменение состава и консистенции спермы, отсутствие полового возбуждения даже при наличии провоцирующих факторов, пониженная сексуальная активность — первые признаки импотенции у мужчин молодого возраста.

Семяизвержение наступает преждевременно, иногда даже до начала полового акта, утренние эрекции отсутствуют. Признаки эрекции у молодых мужчин развиваются постепенно — на первых этапах эрекция немного ослабевает, а в дальнейшем полностью пропадает.

Как влияют симптомы эректильной дисфункции на качество жизни

Не только мужчины, но и женщины боятся такой проблемы, как мужская импотенция. Симптомы эректильной дисфункции отражаются на здоровье и психическом состоянии как мужчины, так и его партнерши. Неудовлетворенность в постели ведет к обидам, постоянным конфликтам, ссорам, нередко даже изменам и разводу. Кроме этого, эректильная дисфункция затрудняет процесс зачатия ребенка, или вообще делает его невозможным — это является частой причиной развода молодых пар.

Симптомы импотенции отрицательно отражаются и на здоровье самого мужчины. В первую очередь страдает психическое здоровье. Мужчина становится стеснительным, раздражительным, даже агрессивным, теряется уверенность в себе, нарушается концентрация внимания. Мужчина начинает избегать половой близости, перед возможным половым актом становится суетливым, испытывает страх или панику. Затяжная депрессия и даже суицид — к этому также нередко приводит импотенция.

Симптомы импотенции могут свидетельствовать и о серьезных заболеваниях. Сахарный диабет, объемные новообразования головного мозга или позвоночника, эндокринная патология, воспалительные заболевания органов мочеполовой системы, половые инфекции — на фоне всех этих заболеваний может возникать импотенция. Симптомы эректильной дисфункции поэтому не должны игнорироваться и при первых же неудачах в постели мужчина не должен медлить с визитом к врачу.


О препарате Вопрос-ответ Где купить Статьи

064 536 35 15

Телефон горячей линии

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья

Ⓒ Все права защищены Разработка: Medmarketing

Связаться с нами
×