064 536 35 15

Телефон горячей линии

Совместимы ли спорт и потенция?

Спорт и потенция

С давних времен принято считать, что спорт — залог крепкого здоровья и долголетия, в том числе и сексуального.
И правда, спорт и потенция крепко взаимосвязаны между собой, однако влияние физических нагрузок на мужское здоровье не всегда положительное. Для достижения желаемого эффекта следует тщательно подбирать не только силу и объем физических упражнений, но и вид спорта.

Правильные физические нагрузки улучшают микроциркуляцию органов малого таза и общее состояние организма, чем и обеспечивают хорошую потенцию. Отлично влияют на мужское сексуальное здоровье такие виды спорта, как бег, велоспорт, упражнения со свободными весами, йога, пешая ходьба. Такие профессиональные виды спорта, как бодибилдинг, легкая атлетика, плавание, способны повышать уровень тестостерона в организме мужчины, что также благотворительно сказывается на потенции. Однако, профессиональный спорт имеет и некоторые риски.

Далее в статье расскажем, почему тестостерон важен для потенции, более детально разберем, как взаимосвязаны спорт и потенция, в отдельности йога, аэробный спорт и профессиональные виды спорта.

Важность тестостерона для потенции

Тестостерон принадлежит к мужским половым гормонам (андрогенам) и вырабатывается из холестерина семенниками, а также корой надпочечников. Во внутриутробном периоде под влиянием тестостерона происходит дифференциация мозга будущего мальчика по мужскому типу — ею в дальнейшем будет определяться тип полового поведения и секреции гонадотропинов. Тестостерон для потенции играет чуть ли не основную роль. Благодаря повышению чувствительности гипоталамических центров, ответственных за половое влечение, и тактильных рецепторов мужских половых органов, тестостерон обеспечивает потенцию и эрекцию.

Насколько взаимосвязаны между собой тестостерон и потенция, демонстрируют и различные исследования. Ночные и утренние эрекции у мужчин (именно в это время суток наблюдается повышение тестостерона в крови) свидетельствуют о взаимосвязи потенции и тестостерона.

Тестостерон
Тестостерон

Повысить уровень тестостерона и тем самым улучшить эректильную функцию можно не только медикаментозно. Как известно, активный образ жизни, правильное питание и спорт повышает уровень тестостерона. Но как взаимосвязаны тестостерон и спорт? Тестостерон берет участие в росте мышц и их метаболизме. В ходе физических упражнений мышцы требуют больше энергии, метаболизм в мышечных тканях повышается, что является сигналом для повышенной выработки тестостерона.

Наиболее полезны для сексуального здоровья те виды спорта, которые задействуют область малого таза. Это, например, бег, аэробная ходьба, плаванье, велоспорт, йога, прыжки на скакалке, упражнения в спортзале, или физкультура. Профессиональный спорт повышает уровень тестостерона также, однако, сексуальное здоровье при этом может не только укрепляться, но и страдать. Далее расскажем почему.

Как профессиональный спорт влияет на потенцию?

Выше мы немного рассказали, как спорт влияет на потенцию — этому способствует повышение уровня тестостерона в ходе упражнений и улучшение кровообращения в органах малого таза. Но статистика гласит, что практически половина профессиональных спортсменов знакома с проблемой эректильной дисфункции. Как в таком случае спорт влияет на потенцию?

В ходе занятий профессиональными видами спорта повышается уровень тестостерона и улучшается микроциркуляция в органах малого таза. Однако, помимо этого организм постоянно находится в состояния стресса, ведь профессиональный спорт требует от мужчины ежедневных, длительных, тяжелых, сверхурочных физических нагрузок. Сразу после окончания таких нагрузок уровень тестостерона снижается примерно на 30%. Силы, которые остаются, уходят на восстановление организма.

Кроме этого, профессиональный спорт нередко предусматривает и употребление гормональных препаратов, которые угнетают выработку собственного тестостерона.

Аэробный спорт. Как влияет бег на потенцию?

Польза бега для потенции
Польза бега для потенции

По мнению многих специалистов наиболее полезны: ходьба, йога и аэробный бег для потенции.

Но как бег влияет на потенцию? Аэробный бег улучшает потенцию посредством различных механизмов, а именно:

  • Бег повышает потенцию благодаря повышению уровня тестостерона.

  • Бег стимулирует кровообращение в органах малого таза, в частности в простате.

  • Бег улучшает потенцию посредством укрепления мышц промежности и ягодиц.

  • Бег и потенция имеют и опосредствованную связь — этот вид спорта улучшает работу сердца, укрепляет сосуды, повышает выносливость и стрессоустойчивость, нормализует сон, повышает настроение, что положительно сказывается на сексуальном здоровье мужчины.

Любой вид бега повышает потенцию, укрепляет организм и увеличивает выносливость. Убедиться, как бег влияет на потенцию, можно ознакомившись с результатами многих исследований в этой области. О том, как йога улучшает потенцию, далее в статье.

Йога для потенции

Не менее эффективной для улучшения потенции считается и йога. Ее главное действие — повышение кровообращения в области малого таза, что обеспечивает хорошую потенцию и эрекцию. Кроме этого, йога для потенции обладает и другими достоинствами — укрепляет мышцы малого таза, успокаивает нервную систему, расслабляет, активизирует сексуальную энергию. Йога для потенции чаще всего представлена такими асанами, как лук, кобра, плуг.


О препарате Вопрос-ответ Где купить Статьи

064 536 35 15

Телефон горячей линии

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья

Ⓒ Все права защищены Разработка: Medmarketing

Связаться с нами
×